EN|RU|UK
 Политика Украины
  1559  9

 Украина в ООН призвала усилить поддержку Международного уголовного суда для расследования преступлений России на Донбассе и в Крыму

оон

Украинское государство поддерживает усилия Международного уголовного суда (МУС) в расследовании российской агрессии на Донбассе и в Крыму и призывает международное сообщество усилить поддержку этого органа в обеспечении права на справедливость.

С таким заявлением выступил в понедельник на пленарном заседании ГА ООН заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы знаем, как трудно без сотрудничества с МУС привлечь к ответственности тех, кто совершает наиболее серьезные преступления. В этой связи мы убеждены, что международное сообщество должно увеличить поддержку усилий МУС в борьбе с безнаказанностью и обеспечения права на справедливость для всех жертв таких преступлений ", - заявил украинский представитель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН должна повысить скорость реагирования на конфликтные ситуации в мире, - МИД

В этой связи он положительно отметил продолжение Международным уголовным судом рассмотрения ситуации в Украине.

"Мы особенно ценим предварительные выводы Офиса прокурора МУС, в которых указывается, что международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией начался, когда Россия развернула свои вооруженные силы на украинской территории, а также, что до нынешнего состояния оккупации продолжает применяться международное право, регулирующее отношения в международных вооруженных конфликтах", - отметил Кислица.

Представитель Украины также выразил поддержку усилиям МуС в проведении детального анализа того, как российские государственные структуры способствуют боевикам на Донбассе.

Также читайте: Завтра Украина представит в ООН новую резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму, - Климкин

"Это содействие включает поставку оборудования, финансов и личного состава, а также общее планирование действий незаконных вооруженных группировок таким образом, что указывает на настоящий контроль (России) над ними", - отметил Сергей Кислица.

Как уточнили в Постоянном представительстве Украины при ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица прибыл в Нью-Йорк с визитом для участия в заседаниях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН. Кроме того, запланированы двусторонние встречи с целью продвижения обновленного проекта украинской резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

Также читайте: Климпуш-Цинцадзе призвала ООН поддержать Резолюцию о правах человека в Крыму: "Мы не торгуем территорией, как и нашими гражданами за деньги, нефть или газ"
Источник: https://censor.net.ua/n461073
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRUbEROREJaWWxGelF6aDJNRXBRVVhOT1EzY3dURkJTWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSU1ozUkhRVEJNYWxGelpFZEVNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05sTUVvM1VXNVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх