EN|RU|UK
 Происшествия
  19480  27
Материалы по теме:

 Окуеву и Осмаева расстреляли из автоматического оружия – Нацполиция

окуева

Чеченских добровольцев Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву расстреляли из автомата

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослава Тракало в комментарии "Украинской правде".

"Неизвестные вечером 30 октября у Киевской области расстреляли Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева из автоматического оружия… полиция Киевской области собирается открыть уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство)", заявил Тракало.

Также читайте: Ранения Окуевой были не совместимы с жизнью, - прокурор Чибисов

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.

Полиция ввела план перехвата "Сирена". На место события лично выехал глава Нацполиции Сергей Князев.


Источник: https://censor.net.ua/n461068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх