EN|RU|UK
 За рубежом
  35471  208

 Украинское дело Манафорта вызвало скандал в США. Глава крупнейшей лобистской компании Подеста ушел в отставку, - "Голос Америки"

манафорт

Лоббизм в пользу Януковича и Партии регионов без надлежащей регистрации является одним из обвинений против Манафорта, объявленных в этот понедельник.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Голос Америки.

"В США - это уголовное преступление, которое может караться лишением свободы", - сказала в комментарии Украинской службе "Голоса Америки", Шейла Крумгольц, исполнительный директор Центра ответственной политики США - ведущей американской неправительственной организации, отслеживает деньги в политике.

Также читайте: Сотрудничество Манафорта с ПР и Януковичем будет объектом внутриполитических процессов в США, но не касается украинского политикума, - Арьев

Закон о лоббизме и регистрации иностранных агентов (FARA) требует от лоббистов регистрироваться в течение 10 дней после того, как получено согласие выступать агентом, заявила Крумгольц.

В день обнародования обвинений против Манафорта, председатель одной из крупнейших лоббистских компаний Вашингтона Podesta Group Тони Подеста заявил, что он оставляет компанию, сообщает Politico. Руководство компании будет передано главному менеджеру Кимберли Фриттс, которая с остальной командой должна создать новую компанию в течение одного - двух дней.

"Умышленное нарушение закона FARA может повлечь уголовное наказание, включая штрафы и заключения", - отметила активистка, отметив, что "такое заметное дело в отношении FARA как дело Манафорта, как научит людей закону, так и сдержит будущих нарушителей от сокрытия информации, должно быть раскрыто по закону".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава штаба Трампа Манафорт сдался ФБР, - The New York Times

Крумгольц и ранее заявляла о большой важности дела Манафорта в США

Подеста и его компания попали под расследование в ходе изучения финансов Манафорта, который проводил лоббистскую кампанию от имени Европейского центра по современной Украине. Подеста получал деньги за продвижение Украины в США, сообщает Politico. Подеста утверждает, что в то время он не знал о политических связях своего клиента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Манафорту грозит до 80 лет тюрьмы в случае обвинительного приговора, - Associated Press

В понедельник 30 октября в отношении П.Манафорта и Р.Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Д.Трампа с Россией, однако Р.Гейтс и П.Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нет никакого сговора, - Трамп об обвинениях Манафорту

П.Манафорт и Р.Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Р.Мюллера.

Источник: https://censor.net.ua/n461057
VEhrdlVXNU9RM2N3VEROUmMwNUhSVEJNTjFKblRrZERUSGt2VVhVNVF5c3dURWhSYzJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXRJVVhGT1ExRm1Ua05vTUV4eVVYTk9RelV3VEhwUmRuUkROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх