EN|RU|UK
 За рубежом
  10959  15

 "Я испытывал известное неудобство", - Фейгин отказался от визитов в оккупированный Крым после освобождения Умерова

фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин, который защищал освобожденного заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского Ильми Умерова, отказался от дальнейших визитов в аннексированный Россией Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Умеров планирует поехать в Крым после лечения в Германии

"Хочу сообщить, что в связи с окончанием дела моего подзащитного в Симферопольском районном суде, я больше не намереваюсь посещать Крым. Несмотря на то, что у меня было разрешение украинских властей на пребывание там, для защиты украинских граждан, я испытывал известное неудобство. Мне претит нарушение украинского закона о посещении Крыма, пусть и вынужденное, пусть и разрешённое. Теперь я могу от этого бремени освободиться", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра Украина представит в ООН новую резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму, - Климкин

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним также, подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли якобы в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

Я испытывал известное неудобство, - Фейгин отказался от визитов в оккупированный Крым после освобождения Умерова 01

Источник: https://censor.net.ua/n461056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх