EN|RU|UK
 За рубежом
  6957  30

 Экс-советник предвыборной кампании Трампа в 2016 году пытался организовать встречу с представителями РФ, - судебный документ

пападопулос

Один из бывших советников предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос в 2016 году предпринимал попытки организовать встречу представителей штаба с представителями РФ.

Об этом говорится в судебном документе о сделке Дж.Пападопулоса с правосудием, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Нет никакого сговора, - Трамп об обвинениях Манафорту

Как отмечается в документе, Дж.Пападопулос сознался, что встречался с неким "профессором", который якобы имел значительные контакты с российскими официальными лицами. В свою очередь "профессор" свел Дж.Пападопулоса с "россиянкой", также связанной с высокопоставленными представителями российских властей. Кроме этого, "профессор" якобы представил Дж.Пападопулоса российскому послу в Лондоне.

"Дж.Пападопулос утверждал, что темой их беседы была "организация встречи между нами и российским руководством для обсуждения отношений между США и Россией при (будущем - Ред.) президенте Трампе", - отмечается в документе.

Согласно этим материалам, предполагаемый разговор проходил 24 марта 2016 года, после чего Дж.Пападопулос поставил о нем в известность представителей предвыборного штаба Д.Трампа.

Впоследствии Дж.Пападопулос якобы вел переписку с иностранцами для организации возможной встречи, говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава штаба Трампа Манафорт сдался ФБР, - The New York Times

Ранее сообщалось, что Дж.Пападопулос признал вину в том, что он дал ФБР ложные показания в рамках расследования о предполагаемом сговоре предвыборного штаба с Россией, причем признание было сделано ранее в октябре 2017 года.

Бывшего советника обвинили в том, что он солгал следователям о своих разговорах с неким иностранцем, который рассказал ему, будто у России есть "тысячи" электронных писем с компроматом на главного конкурента Д.Трампа в президентской гонке кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В марте этого года американская газета "Вашингтон пост" писала, что Дж.Пападопулос неоднократно высказывал предложения относительно организации встречи кандидата от республиканцев Д.Трампа с российским руководством.

Однако, как утверждала "Вашингтон пост", идея советника не встретила понимания среди других сотрудников предвыборного штаба. В частности, они высказывали опасения, что подобные возможные встречи Д.Трампа могут стать нарушением санкций против РФ, а также федерального законодательства США, запрещающего несанкционированные властями контакты американских граждан с иностранными правительствами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Манафорту в США предъявили обвинения по 12 статьям, в частности, в сговоре против интересов США

В свою очередь тогдашний глава предвыборного штаба Пол Манафорт в мае 2016 года отклонил предложение Дж.Пападопулоса о такой встрече.

Источник: https://censor.net.ua/n461049
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх