EN|RU|UK
 Политика Украины
  5202  43

 Обратилась к министру с просьбой обратить внимание на случаи безосновательных отказов выдачи виз, - Ирина Геращенко в Лондоне

геращенко

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко во время визита в Великобританию подняла вопрос о необоснованной невыдаче виз гражданам Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Состоялся насыщенный визит в Великобританию. Сегодня в Форин Офисе встретилась с Министром Великобритании по делам Европы и Америки Аланом Данканом. Обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Призвала Великобританию оказать содействие в освобождении заложников, привлечь и включить все возможные механизмы, посреднические усилия. Говорили о миротворческой миссии на Донбассе, о непристойности гибридного российского предложения "миротворцев", которое просто подменяет саму идею миротворческой миссии. Хорошо, что британское правительство хорошо понимает нюансы и различия между мандатом настоящей миротворческой миссии и гибридным предложением Москвы, направленным на замораживание конфликта. Великобритания активно поддерживает проекты гуманитарного разминирования на Донбассе. ВР, в свою очередь, должна как можно скорее принять новый закон о гуманитарном разминирования".

Она продолжила: "Также мы обсудили реформы в Украине. В свою очередь, обратилась к министру с просьбой обратить внимание на жалобы украинцев на безосновательные отказы в получении британских виз. Мы имеем положительный опыт безвиза с ЕС и минимум нарушений визовых правил со стороны украинцев в ​​шенгенское зоне, поэтому думаю, стоит говорить и о смягчении визового режима с Британией. Очевидно, что это будет непростой и небыстрый диалог, но стоит его начинать".

Читайте также: Британия готова расширить сферы оказания помощи украинской армии, - глава Минобороны Ланкастер

Источник: https://censor.net.ua/n461046
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх