EN|RU|UK
 Политика Украины
  7907  192

 Большинство российских семей в Украине заинтересованы, чтобы их дети хорошо владели украинским языком, - Гриневич

гриневич

Преимущественное количество российских семей хотят, чтобы их дети владели украинским языком и получали образование именно в украинских школах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире одного из телеканалов.

"Практика последних лет, после Революции Достоинства, демонстрирует, что значительная часть детей, которые идентифицируют себя как россияне, из семей россиян, идут в украинские школы. Более того, они заинтересованы, чтобы их дети хорошо владели украинским языком. Это интересный тренд, который происходит в Украине", - подчеркнула Гриневич.

В то же время она отметила, что русскоязычным детям значительно легче, даже по сравнению с поляками, перейти на общение на украинском языке. И то, что они будут иметь больше возможностей общаться на украинском языке в школе, при этом общаясь дома на родном языке и изучая русский язык как предмет, дает для них только полноценное владение государственным языком и большие возможности для самореализации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич о законе об образовании: "Языковые гетто" нацменьшинств - это политически уязвимая территория для территориальных претензий

"Когда русскоязычный ребенок приходит в начальную школу, начальное образование он получает на родном языке и при этом учит украинский язык. До 5-го класса этот ребенок имеет уже тот уровень, с которого мы можем вводить предметы на украинском языке. При этом они будут иметь возможность продолжать дальше учить русский язык, есть факультативные курсы, которые можно выбирать, на русском языке. Но в основном обучение всех основных предметов будет осуществляться на государственном языке. Это вполне возможно для русскоязычных детей, при этом у них будет возможность изучать свой язык и, возможно, применять его для определенной части предметов - например, гражданское образование, какой-то курс факультативный", - пояснила министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацменьшинства должны знать государственный язык своей страны, - генсек Совета Европы Ягланд
Источник: https://censor.net.ua/n461040
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsSnFPVU16TUZsMlVYVnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх