EN|RU|UK
 За рубежом
  19088  61
Материалы по теме:

 Экс-советник штаба Трампа Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР

пападопулос

Один из бывших советников предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал вину в том, что он дал ФБР ложные показания в рамках расследования о предполагаемом сговоре предвыборного штаба с Россией, сообщает Минюст США.

Обнародованные в понедельник судебные документы свидетельствуют, что Дж.Пападопулос сделал признание ранее в октябре 2017 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Нет никакого сговора, - Трамп об обвинениях Манафорту

Бывшего советника обвинили в том, что он солгал следователям о своих разговорах с неким иностранцем, который рассказал ему, будто у России есть "тысячи" электронных писем с компроматом на главного конкурента Д.Трампа в президентской гонке кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Однако первоначально Дж.Пападопулос заявлял следствию, что данные беседы происходили до его участия в предвыборной кампании Д.Трампа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Манафорту в США предъявили обвинения по 12 статьям, в частности, в сговоре против интересов США

Ранее в понедельник бывшему руководителю предвыборного штаба президента Полу Манафорту и его партнеру Рику Гейтсу были выдвинуты обвинения в рамках расследования Р.Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Д.Трампа с Россией, однако Р.Гейтс и П.Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и "Партией регионов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предъявлены первые обвинения в расследовании вмешательства России в американские выборы, - CNN

П.Манафорт и Р.Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Р.Мюллера.
Источник: https://censor.net.ua/n461039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх