EN|RU|UK
 Политика Украины
  2416  9

 Порошенко и Дастис обсудили поддержку территориальной целостности Испании и Украины

порошенко кеседо

Президент Украины провел встречу с Министром иностранных дел Королевства Испания Альфонсо Мариа Дастис Кеседо, который находится в Украине с визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Испания поддерживает движение Украины в Европу: мы не только друзья, мы - союзники, - глава МИД Дастис

Петр Порошенко подтвердил неизменную позицию Украины относительно поддержки территориальной целостности Испании в контексте последних событий вокруг Каталонии.

В свою очередь, министр иностранных дел Испании также подчеркнул, что его страна полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Была отмечена необходимость сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России до прекращения российской агрессии против Украины и восстановление территориальной целостности и суверенитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нельзя проводить никакие параллели между Каталонией и Донбассом. У нас не сепаратизм, у нас реальная российская агрессия, - Климкин

Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам украинско-испанских отношений. Была отмечена важность поддержания регулярных контактов на высшем уровне, в том числе путем обмена визитами.

Петр Порошенко и Альфонсо Мариа Дастис Кеседо подчеркнули наличие значительного потенциала для углубления взаимодействия между Украиной и Испанией в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Глава испанского внешнеполитического ведомства отметил прогресс реформ в Украине и подтвердил, что Испания будет продолжать оказывать содействие Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений.

В контексте углубления межчеловеческих контактов между двумя странами стороны договорились об открытии института Сервантеса в Киеве, а также открытие Украинского института в Мадриде.

Источник: https://censor.net.ua/n461026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх