EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22272  72

 Манафорту в США предъявили обвинения по 12 статьям, в частности, в сговоре против интересов США

манафорт

Бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, а также его бывшему партнеру Рику Гетсу в понедельник предъявлены обвинения по 12 статьям, в том числе заговоре против интересов США

Об этом говорится в тексте обвинения, опубликованном Минюстом США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также бывшим соратников Д.Трампа обвиняют в отмывании денег, введении правительства в заблуждение ложными заявлениями, предоставлении ложных документов о своих финансовых счетах, а также по другим статьям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-глава штаба Трампа Манафорт сдался ФБР, - The New York Times

В документе упор делается на сотрудничестве П.Манафорта с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а также на случаях неуплаты П.Манафортом налогов. Тема предполагаемой координации действий штаба Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года в США в обвинительном заключении не затрагивается.

"В период с 2006 по 2015 годы... П.Манафорт и Р.Гейтс скрыли от США свою деятельность в качестве агентов, продвигающих интересы Украины и ее политических партий и лидеров, и получили за это миллионы долларов", - говорится в обвинительном документе Минюста, где также уточняется, что бывшие соратники Трампа активно поддерживали "Партию регионов", которую возглавлял бывший президент Украины В.Янукович.

Ранее газета "Уолл-стрит джорнэл" писала, что прокурор Манхэттена проводит расследование в отношении П.Манафорта, оно связано с отмыванием денег. Расследование проводится совместно со спецпрокурором Робертом Мюллером, сообщала тогда газета.

П.Манафорт присоединился к избирательной кампании Д.Трампа в 2016 году, но вскоре подал в отставку после того, как в СМИ началась жесткая кампания обвинений по поводу его связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Ранее сообщалось, что имя Манафорта обнаружили в документах "черной бухгалтерии Партии регионов ", расследованием по которой занимается НАБУ.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн. В документах также был американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Позже народный депутат Украины Сергей Лещенко в статье "Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан" рассказал, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.


Источник: https://censor.net.ua/n461022
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх