EN|RU|UK
 Политика Украины
  1014  7

 60-70% нарушений на выборах в объединенные теробщины были технического характера, - КИУ

выборы

С повышением уровня минимальной зарплаты порог легального подкупа избирателей вырос с 60 до 160 грн.

Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в ходе брифинга 30 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Подавляющее большинство нарушений действующего законодательства, которые были зафиксированы вчера - это массив в районе 60-70% нарушений - это нарушения, которые мы относим к преимущественно технического и процедурного характера. Это огромный массив ошибок в работе участковых избирательных комиссий, это недостаточное количество урн голосования, это открытие урн без вброса контрольных листов, это попытки голосования избирателей без документов, которые заверяют лица, это открытие избирательных комиссий с опозданием, это незаконная агитация или остатки агитации, которые не была снята в "день тишины"", - перечислил Кошель.

По его словам, спецификой дня голосования можно назвать ряд нарушений в работе участковых и территориальных избирательных комиссий.

"Другими словами, мы у нас есть основания говорить о полном беспорядке в работе избирательных комиссий", - резюмировал председатель Комитета избирателей Украины.

Также читайте: В Украине главами теробщин выбрали 60 кандидатов от БПП и 13 от "Батькивщины", - КИУ

Алексей Кошель подчеркнул, что с повышением уровня минимальной зарплаты порог легального подкупа избирателей вырос с 60 до 160 грн.

"Таким образом ряд кандидатов и ряд политических сил проводили открытый подкуп избирателей - это подкуп избирателей по всем внешним признакам - но они были убеждены, и даже подавали эту информацию, что подкупа как такового нет", - отметил гендиректор КИУ.

Он предположил, что, скорее всего в 90% случаев доказать факты подкупа избирателей в судебном порядке будет практически невозможно.

"Поэтому одна из ключевых наших позиций - это полноценная избирательная реформа не только в формате изменения избирательной системы, а в формате глубинного реформирования избирательного и иного законодательства, регулирующего избирательные процессы", - добавил Кошель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На выборах в ОТГ не зафиксировано массового подкупа избирателей, - Кошель

Напомним, 29 октября состоялись выборы в 201 территориальной общине. По данным наблюдателей, явка избирателей составила 48,2% от общего количества избирателей.Источник: https://censor.net.ua/n460993
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHlVVzFPUTJwbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх