EN|RU|UK
 Политика Украины
  11230  119

 В Украине главами теробщин выбрали 60 кандидатов от БПП и 13 от "Батькивщины", - КИУ

выборы экзит-пол урна

По словам гендиректора Комитета избирателей Украины, не стоит считать, что большинство победителей самовыдвиженцы, так как в БПП и "Батькивщине" заявляли о поддержке значительного количества среди них.

В ходе местных выборов в территориальные общины главами таких объединенных общин избрали 60 кандидатов от партии "Блок Петра Порошенко" и 13 кандидатов от "Батькивщины". Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в ходе брифинга 30 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на " 112 Украина ".

"Мы проводили параллельный подсчет, сейчас обнародуем результаты исключительно в отношении глав ОТГ и исключительно в разрезе партийной принадлежности, те кандидаты, которых выдвигали политические партии. БПП - победило 60 кандидатов. Партия заявляла о более 100 кандидатов, имея в виду кандидатов, которых она поддерживала или тех, кто является членами этой политической партии. Политическая партия ВО "Батькивщина" - победило 13 кандидатов. Партия заявляла о еще 11 кандидатах, которые баллотировались при поддержке политической партии. Другие цифры - дело самих политических партий", - сказал Кошель.

Он отметил, что от "Аграрной партии" победили 5 выдвиженцев, от политсилы "Наш край" - 5, партии "За конкретные дела" - трое, от "Укропа" - один, партии "Сила людей", - также один.

Вместе с тем, Кошель подчеркнул, что не стоит считать, что большинство победителей - самовыдвиженцы, так как в БПП и "Батькивщине" заявляли о значительном количестве кандидатов, которых поддерживали эти политсилы.

"Этими данными обладает только партия, но в любом случае, влияние политических партий на избирательный процесс и активное участие в нем являются достаточно значительными", - отметил директор КИУ.

Также читайте: В Харьковской области БПП получила большинство голосов избирателей во всех ОТГ, - параллельный подсчет партии

Напомним, 29 октября в Украине проходили первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Участки для голосования работали до 20:00. По данным наблюдателей, явка избирателей в 201 объединенной громаде, где прошли первые местные выборы, составила 48,2% от общего количества избирателей.Источник: https://censor.net.ua/n460989
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTbkpSYlU1RGFtWk9RMUl3VEhaUmRuUkROa2xPUTJZd1RGaFNaM1JIUVRCTVFXY3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх