EN|RU|UK
 Политика Украины
  6763  54

 Оснований для признания действий застройщика незаконными не было, - источник в Нацполиции о конфликте вокруг "Школьного аэродрома" в Одессе

одесса аэродром

Представители фирмы-застройщика предоставили полный пакет документов на строительство возле территории воинской части А-3571 - одесского "Школьного аэродрома".

Об этом сообщил источник Цензор.НЕТ в Национальной полиции Одесской области.

По его информации, 28 июля 2017 года Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала ООО "Югтранс-терминал" разрешение на выполнение строительных работы № ІУ11 3172090214 по адресу Одесса, проспект Маршала Жукова, 2, для нового строительства.

2 августа Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета выдал фирме разрешение №2209 для установки временного ограждения на период проведения строительных работ близ супермаркета "CITY CENTER", сроком на один год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По инциденту на "Школьном аэродроме" в Одессе открыто уголовное производство, - военная прокуратура

По документам, которые в Киеве выдал ГАСК, супермаркет получал во временное пользование участок площадью 20 соток, на котором должна была размещаться строительная техника, для постройки третьей очереди супермаркета.

Как подчеркивает источник, об этом было предупреждено военное командование, однако никаких действий по опротестованию решения от 2 августа военные почти за три месяца не предприняли.

То есть, по его словам, командование части изначально было осведомлено о решении горсовета, резко критиковало его, однако в суд ни воинская часть, ни командование "Юг" не обратились.

"29 сентября на линию 102 уже поступил сигнал заместителя командира части А3571 С.Жарикова о самовольном захвате земельного участка и повреждении имущества части при строительстве. Однако в результате выезда на место информация о каком-либо захвате не подтвердилась. Дальнейшего продолжения это заявление не имело", - рассказывает источник.

При этом он отмечает, что ха два дня до этого в главное управление Нацполиции поступило заявление гендиректора ООО "Халахура А.Л." об обеспечении общественной безопасности и порядка во время проведения строительных работ на упомянутой стройплощадке, и к обращению были приложены все необходимые документы о проведении строительных работ и установке временного ограждения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инцидент с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрен на комитете по нацбезопасности, - Левус

Как рассказывает источник в Нацполиции, 29 октября в 8:00 представители "Югтранс-Терминал" начали проведение работ по установке временного ограждения, что побудило командование воинской части А3571 направить на место работ наряд в составе 4 военнослужащих с автоматами.

"В 8:58 поступило сообщение на линию 102 от дежурного по части 3571 Малувенко Сергея о незаконном строительстве на территории части. А в 9:03 военнослужащий А3571 Денис Донец сообщил на линию 102, что со стороны ТЦ "CITY CENTER" около 10 человек устанавливают забор на территории воинской части. А в дежурную часть Киевского отдела полиции в 9^03 поступило обращение заместителя командира части А3571 Сергея Григорашенко, который попросил отреагировать на людей, устанавливающих забор на территории воинской части", - рассказал источник.

По его словам, на место событий прибыла следственно-оперативная группа, которой представители фирмы "Югтранс" предоставили полный пакет документов на строительство:

- разрешение на проведение работ ГАСК Украины;

- разрешение на проведение земельных работ №2209 от 2.08.17

- согласованные схемы установки временной ограды №01-23/2573 от 23.08.17

"Это не давало оснований для признания действий застройщика незаконными", - сообщил источник Цензор.НЕТ в Национальной полиции Одесской области.

Подробнее о деталях и причинах данного конфликта читайте в статье Юрия Бутусова "Нападение на аэродром "Школьный" в Одессе: что это было?".

Напомним, 29 октября в Минобороны заявили о рейдерском нападение на территории воинской части А-3571 (военного "Школьного аэродрома") в Одессе. Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк данную информацию опроверг.

Источник: https://censor.net.ua/n460983
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTVpsRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEc1UmRYUkRkMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх