EN|RU|UK
 Киевские новости
  6337  6

 Для жителей пострадавшего от взрыва дома в Киеве купят 21 квартиру, - КГГА

взрыв дома

Жителей, пострадавших в результате взрыва в доме на проспекте Голосеевском, 70, обеспечат жильем в установленном законом порядке. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибко, указанным распоряжением определена сумма 25 015,1 тыс. грн для закупки квартир жителям указанного дома.

"Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА осуществил расчеты необходимой жилой площади. Будет приобретена 21 квартира для жителей при условии добровольной передачи разрушенного жилья Департаменту", - пояснил Александр Спасибко.

Он добавил, что все вопросы по обеспечению жильем пострадавших в приоритете для городских властей и будут решены как можно скорее.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Взрыв дома в Киеве: спасатели завершили работы, установлены распорки для предотвращения дальнейшего обвала, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Напомним, что 8 июля 2017 в жилом доме на проспекте Голосеевском, 70 произошел взрыв. Это здание находится в сфере управления районной в г.Киеве государственной администрации. В доме расположено 17 квартир, из которых 5 - это квартиры общего пользования, где зарегистрировано 68 граждан.

Строительной лабораторией КП "Киевжилспецэксплуатация" было проведено обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций дома. Согласно акту обследования, конструкции находятся в аварийном состоянии. В связи с этим эксплуатация здания невозможна, а восстановление дома по составу имеющихся строительных конструкций - нецелесообразно. Поэтому было принято решение об отселении жителей.
Источник: https://censor.net.ua/n460981
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGUlJkblJET0RCTVFqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх