EN|RU|UK
 Происшествия
  20796  71

 Нападение на воинскую часть в Одессе будет рассмотрено на комитете по нацбезопасности, - Левус

Ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "НФ", член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Левус.

"Расстрел на месте. Ситуация с нападением на воинскую часть в Одессе будет рассмотрена на заседании Комитета нацбезопасности. Кто бы ни стоял за нападением и какие бы мотивы не побудили нападающих, они должны быть наказаны. Одесская полиция называет это проникновением "маляров". Эти маляры уже должны быть арестованы по серьезным статьям. А если бы военные выполнили устав то и расстреляны. Эта тема точно станет предметом обсуждения заседания комитета нацбезопасности и обороны парламента", - пишет нардеп.

"Напоминаю - это все после 4 взрывов на складах... бездействие военных тоже станет предметом рассмотрения", - отмечает Левус.

Смотрите также: Полиция опровергла заявление ВСУ о захвате воинской части в Одессе: "Обычный строительный процесс без насилия и титушек". ВИДЕО

Депутат также напоминает, что согласно пункта 196 Устава гарнизонной и караульной служб ВСУ, часовым применяется оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на объект, который он охраняет.

Нападение на воинскую часть в Одессе будет рассмотрено на комитете по нацбезопасности, - Левус 01

Народный депутат также опубликовал сообщение одесской ячейки организации "Вільні люди", которая требует расследовать попытку захвата территории военной части ВСУ.

Смотрите также: Неизвестные в балаклавах пытались захватить территорию военного объекта в Одессе, - пресс-служба Воздушных сил ВСУ. ФОТО+ВИДЕО

"Сегодня титушки захватили часть территории аерородрома "Школьный" Военно-воздушных сил ВСУ. Захват произошел средь бела дня вооруженными лицами с применением физической силы к военнослужащим ВСУ. Захват титушками воинской части свидетельствует о возможности повторения крымских событий 14-го года в любом регионе Украины. Такая ситуация абсолютно недопустимой в условиях российской агрессии", - отмечают активисты и обращаются к Нацполиции, Военной прокуратуре Южного региона Украины, управлению СБУ в Одесской области с требованием реакции на действия "титушок" и расследования инцидента.

Нападение на воинскую часть в Одессе будет рассмотрено на комитете по нацбезопасности, - Левус 02

Как сообщалось, в ВСУ заявили, что в Одессе 40 человек в балаклавах пытались захватить воинскую часть.

Источник: https://censor.net.ua/n460970
VEhrdlVXMDVRekV3VEV4U1p6bEhRa3g1TDFGME9VTjNNRmxZVVhOMFEzY3dXVW80TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх