EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2177  4

 В течение дня выборов открыто 10 уголовных производств, из них 4 - по фактам подкупа избирателей, - Нацполиция

выборы

По состоянию на 20-00 29 октября в Украине завершились местные выборы, которые проходили на 1920 избирательных участках. В течение дня выборов полиция открыла 10 уголовных производств, их них 4 - факту подкупа избирателей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Всего в рамках этого избирательного процесса в органы Национальной полиции поступило 207 сообщений, из которых 136 - в день проведения выборов. Подавляющее большинство сообщений была связана с нарушением ведения предвыборной агитации и подкупом избирателей. По каждому из этих фактов полицией проводится детальная проверка.

Сведения о 10 фактах из общего количества сообщений внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований. Из них четыре - по фактам подкупа избирателей, еще по 2 - по фактам незаконного использования избирательных бюллетеней, а также умышленного уничтожения или повреждения имущества. Кроме того, зафиксировано по одному факту причинения легких телесных повреждений и препятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине прошли выборы в ОТГ, явка составила 48,2%, - "ОПОРА"

В полиции сообщили, что после проведения неотложных мероприятий правоохранители задержали группу лиц с оружием, вероятно причастных к нападению на избирательный участок в Днепропетровской области. Задержанные доставлены в отдел полиции - для выяснения всех обстоятельств.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных статьями 296 (хулиганство), 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Выборы в ОТГ: На Черниговщине распространили "списки подкупленных избирателей" с личными данными


Источник: https://censor.net.ua/n460938
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUZsMlVYUlRSRkZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх