EN|RU|UK
 Политика Украины
  59915  229

 США обсуждают вопрос о передаче оружия Украине, - Волкер

волкер

Специальный представитель президента США Курт Волкер заявил в субботу, что освобождение активистов крымскотатарского движения российскими властями может свидетельствовать о том, что Москва готова "к позитивным шагам" в разрешении конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: В Совфеде РФ обвинили Волкера в попытке срыва Минских договоренностей

Напомним, на этой неделе представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в Крыму, передали турецкой стороне. По словам активиста Мустафы Джемилева, Чийгоза и Умерова российские власти сначала привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу и направился в Анкару.

"Их освобождение стало небольшим позитивным сигналом", - заявил Курт Волкер в Киеве, где он встретился с Чийгозом и Умеровым.

Накануне спецпредставитель президента США провел переговоры с представителем Кремля Владиславом Сурковым. По словам Волкера, встреча была "конструктивной", но пока не принесла заметных результатов.

"Мы пытаемся понять, сможем ли мы выступить с общими идеями о том, как миротворческие силы могут быть использованы для разрешения конфликта", - сказал Волкер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы можем предоставить оружие Украине без громких церемоний и лишнего внимания, - экс-посол США Тейлор

По его мнению, этот шаг может быть эффективным только в том случае, если миротворцы будут наделены широкими полномочиями и смогут действовать на всей территории региона.

Курт Волкер обвинил Россию в поддержке продолжающегося конфликта в Донбассе, но заявил, что в Москве начинают понимать, что продолжение агрессивной политики на востоке Украины не соответствует интересам Кремля.

"До сих пор Россия удерживала эту территорию, поддерживая конфликт в надежде, что это даст ей инструменты для давления на Украину, - считает Курт Волкер. - В реальности, как мне кажется, это привело к прямо противоположным результатам. Это привело к созданию Украины, которая более едина, более националистически настроена, более антироссийская и более ориентированная на Запад, чем когда-либо раньше".

Он также заявил, что Соединенные Штаты "активно рассматривают" вопрос о передаче Киеву военной техники и "летальных" вооружений для защиты своей территории.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": The Washington Post опубликовал постер с призывом к следующему шагу США в военной поддержке Украины: "Обнародованный месседж абсолютно прозрачен". ФОТО

"Это не настолько спорный вопрос", - подчеркнул Курт Волкер, пояснив, что это оружие необходимо украинским властям исключительно для "самозащиты".
Источник: https://censor.net.ua/n460931
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsREt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх