EN|RU|UK
 Политика Украины
  2940  70

 Наблюдатели от "Самопомочи" заявили о ряде нарушений на выборах в ОТГ, - нардеп Лаврик

самопомич

Наблюдатели от партии "Объединение "Самопомич" с утра по состоянию на 12:00 зафиксировали ряд нарушений на первых выборах голов и депутатов советов в 201 объединенных территориальных громадах

Об этом заявил председатель исполнительного комитета партии, народный депутат Олег Лаврик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также читайте: В "Блоке Петра Порошенко" заявляют о нарушениях и провокациях на ряде участков на выборах в ОТГ

В частности, в с.Белозерка Херсонской области, на избирательном участке №650047, были обнаружено отсутствие пломб на двух избирательных урнах. На одном из участков, где проходят выборы в Любимовский поссовет, также зафиксировано отсутствие номеров пломб на урнах.

На участковых избирательных комиссиях Шабовского сельсовета Белгород-Днестровского района и Великовского горсовета Килийского района Одесской области утром отсутствовали печати, которые были на руках у голов УИК, пришедших на участки с опозданием.

На участке №120489 Славгородского поселкового совета в Днепропетровской области в бюллетене один из кандидатов от "Самопомочи" был указан, как кандидат от партии "Солидарность", а в фамилии кандидата от "Самопомич" в Степановской районной ОТГ Сумского района была допущена ошибка. Бюллетени не перепечатывались, голосование продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в ОТГ проходят с подкупом, фальсификациями и привлечением админресурса, - Тимошенко

В с.Софиевка Станиславской ОТГ в Херсонской области, было обнаружено отсутствие в избирательном списке одного из кандидатов в депутаты - самовыдвиженца, члена партии "Наш Край". Бюллетени были погашены и внесены исправленные, после чего работа участка была восстановлена.

Также в селе Подгорцы Рудковского района Львовской области была зафиксирована попытка выноса бюллетеня из участка. Лицо, пытавшеемя вынести бюллетень, задержан, составлен акт о нарушении. Есть вероятнось запущенной "карусели".

В Черниговской области были замечены не снятыми агитационные плакаты кандидата от партии "Наш край", а во Львовской области - рекламный борд партии "Свобода" на частной территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На 7,4% участков имели место факты выдачи избирательных бюллетеней без паспортов", - Айвазовская

Кроме того, зафиксировано открытие избирательных участков с опозданием в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

Напомним, сегодня, 29 октября, в Украине проходят первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине.
Источник: https://censor.net.ua/n460927
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMlJEZHpCTWVsRjJkRU12TUV3M1VYWk9RelF3V1dRNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkVTVIUXpCTU4xSm5Ua00wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх