EN|RU|UK
 Политика Украины
  5985  114

 В "Блоке Петра Порошенко" заявляют о нарушениях и провокациях на ряде участков на выборах в ОТГ

бпп

В партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" сообщают о ряде нарушений на первых выборах глав и местный советов, которые проходят в воскресенье в 201 объединенной территориальной громаде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Выборы в ОТГ проходят с подкупом, фальсификациями и привлечением админресурса, - Тимошенко

В Первозвановской ОТГ в Кировоградской области зафиксирован подкуп избирателей кандидатом от ВО "Батькивщина", которая развозила пакеты с продуктами питания с целью подкупа избирателей. Кандидат от БПП вызывал полицию и подал заявление о нарушении избирательного законодательства в правоохранительные органы.

Также на выборах в пгт Краснореченское (на двух избирательных участках) и в с.Бараниковка Кременского района Луганской области наблюдатели от БПП зафиксировали массовый подвоз избирателей к участкам, который, по словам наблюдателей, осуществляли представители партии "Наш край" и "Батькивщина". При этом в партии отмечают, что подвоз избирателей на участки не считается правонарушением, но предоставление бесплатных транспортных услуг может считаться попыткой агитации, то есть непрямым подкупом избирателей.

По данным партии, в г.Лановцы Тернопольской области избирателям рассылают фальшивое предложение продажи голосов от имени кандидата от БПП. В территориальной ячейке партии заявляют, что сообщение является фальшивым и призывают избирателей игнорировать его. В штабе партии отмечают, что это - провокация с целью обвинить БПП в попытке массовой скупки голосов избирателей. Кандидат от партии обратился в правоохранительные органы и считает, что за провокацией стоит одна из политсил, которая накануне выборов собирала номера телефонов избирателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По состоянию на 16:00 явка на выборах ОТГ составила 39,7%, - "ОПОРА"

Кроме того, в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области на участке №650061 утром был приостановлен избирательный процесс, поскольку после открытия участка оказалось, что в бюллетенях отсутствует один из кандидатов на голову Станиславской ОТГ. Участок был закрыт в ожидании новых бюллетеней.

В БПП отмечают, что по состоянию на 16:00 явка избирателей на выборах в 7 ОТГ в Харьковской области составила 33,7%, в 12 ОТГ в Полтавской области - около 40%, а в Николаевской, где проходят выборы лишь в одной Новополтавской ОТГ - 39%. В одном из ОТГ в Луганской области явка составила рекордные 58,7%.

Напомним, сегодня, 29 октября, в Украине проходят первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине.
Источник: https://censor.net.ua/n460919
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх