EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5473  37

 МОК примет в декабре решение об участии России в Олимпийских играх-2018

олимпиада

Решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане будет принято, судя по всему, в декабре.

Об этом стало известно по окончании заседания Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне в субботу, 28 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: США пытаются надавить на МОК для недопуска России на Олимпиаду, - Песков

Ожидается, что к декабрю две комиссии МОК, расследующие предполагаемую государственную поддержку системы допинга в России, представят свои выводы. "Заседание поддерживает намерение исполкома МОК принять в декабре решение об участии российских атлетов в зимней Олимпиаде", - говорится в сообщении МОК для прессы.

Одновременно участники встречи выразили обеспокоенность тем, что еще до публикации итогов расследования многократно прозвучали требования отстранить российских олимпийцев от соревнований в Пхёнчхане. По мнению спортивных чиновников, требовать каких-либо наказаний в настоящий момент "неприемлемо",.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина присоединилась к призыву других стран отстранить Россию от Олимпиады-2018, - Национальный антидопинговый центр

Помимо этого стало известно, что в преддверии Игр-2018 специальная группа инспекторов МОК будет проводить точечные допинг-проверки, особенно российских атлетов, а также лидеров в своих дисциплинах и спортсменов, которые неожиданно резко улучшат свои результаты.

В ноябре 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в Москве.

17 стран - членов Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) 14 сентября призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить делегацию России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 18 сентября к требованию присоединились еще 12 стран.
Источник: https://censor.net.ua/n460913
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYms1RFpUQktjRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх