EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество
  7349  51

 Задержания в киевском клубе: обыски были санкционированными, на действия полиции жалоб нет, - прокуратура

наркотики

После санкционированных обысков в столичном ночном клубе Jugendhub заявлений о превышении полномочий правоохранителями не поступало.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Ольга Простолюк.

"Обыски проводились по решению суда, то есть они были полностью санкционированными и проводились в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 317 УК ("Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Во время проведения обысков были привлечены представители Шевченковского управления полиции, представители прокуратуры, а также представители полка полиции особого назначения и районного Шевченковского в г. Киеве военного комиссариата", - сказала пресс-секретарь столичной прокуратуры.

В ответ на вопрос, сколько сейчас людей находится в правоохранительных заведениях, она сказала, что не владеет данной информацией, а знает только, что были задержаны 17 человек. На данный момент с ними проводятся процессуальные и следственные действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчине выстрелили в голову во время конфликта в ресторане в центре Киева, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Простолюк отметила, что в прокуратуру не поступало заявлений об избиении задержанных и незаконной доставке их в военкомат.

"На данный момент в прокуратуру г. Киева не поступало никаких заявлений о превышении полномочий работниками полиции, но если они поступят, мы будем проводить проверку этих фактов. Кроме того, я знаю, что Шевченковским управлением полиции проводится проверка этих данных. Они проводят свое, так сказать, расследование", - уточнила пресс-секретарь прокуратуры.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в одном из ночных клубов Киева правоохранители задержали 17 человек, у которых были наркотические вещества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аптека в центре Киева незаконно сбывала димедрол и другие подконтрольные препараты, - полиция. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n460903
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх