EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  23914  125

 В Совфеде РФ обвинили Волкера в попытке срыва Минских договоренностей

косачев

Заявление спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера о миротворческой миссии на Донбассе является попыткой срыва минских договоренностей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости", об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка либо отменить минские договоренности, либо вынудить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето", - сказал Косачев.

Он отметил, что, судя по заявлениям Волкера, мандат миротворцев ООН не предполагает участия России.

"Все это, очевидно, не соответствует - а, называя вещи своими именами, противоречит Минским соглашениям, которые являются единственным вариантом решения ситуации на юго-востоке Украины", - добавил сенатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас идут переговоры о мандате миссии, ее численности и составе, - Волкер о миротворцах на ДонбассеЧитайте на

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что
миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.


Источник: https://censor.net.ua/n460893
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRYUkRNVEJaUVdjd1NuSlNaemxIUVRCWlNYWk1PVU00TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх