EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2765  22

 Полиция работает в усиленном режиме в связи с проведением местных выборов - два участка открылись с опозданием

урна

По состоянию на 9 часов утра с опозданием открылись два участка, еще одна - закрылась из-за обнаруженной неточности в избирательной документации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Нацполиции.

Вместе с тем полиция проводит проверку по сообщениям о нарушениях, которые поступали в течение избирательной кампании.

Сегодня, 29 октября, Национальная полиция работает в усиленном режиме, обеспечивая охрану избирательных участков и правопорядок вблизи них в связи с проведением местных выборов.

По состоянию на 09.00 часов утра открыто 1919 избирательных участков. Две из участков открылись с опозданием: в селе Чайковичи Самборского района Львовской области и в селе Матусов Шполянского района Черкасской области. Несвоевременное открытие участков связано с повторным пересчетом избирательных бюллетеней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в Украине: голосование проходит в 201 теробщине

В настоящее время не работает один избирательный участок - в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области. Члены комиссии установили отсутствие в избирательных бюллетенях фамилии одного из кандидатов.

Вместе с тем, в период проведения избирательной кампании в территориальные органы полиции поступило 71 сообщения о событиях, связанных с этим процессом.

По результатам проверки этих сообщений следственными подразделениями открыто 6 уголовных производств. Два из них открыто в связи с поступлением информации о возможном подкупе избирателей путем раздачи так называемых "продуктовых наборов" -в Килийском районе Одесской области и в Хмельницком районе Хмельницкой области.

По всем фактам проводится проверка.
Источник: https://censor.net.ua/n460891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх