EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5862  99

 В НАТО хотят, чтобы Украина и Венгрия нашли понимание между собой, - Пристайко

пристайко

В Североатлантическом альянсе пока не подтвердили информацию о блокировании Венгрией проведения заседания Комиссии Украина-НАТО.

Об этом сообщил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Несколько дней назад я встречался с венгерским послом в НАТО, пытаясь убедить, что наши двусторонние вопросы следует решать между собой или вместе с организациями, которые имеют признанный мандат оказывать консультативную и другую помощь в такой конкретной сфере. Насколько я понимаю, после вчерашнего заявления министра иностранных дел Венгрии о блокировании заседания Комиссии Украина-НАТО, наши аргументы в очередной раз остались неуслышанными.

В понедельник я встречаюсь с заместителем Генерального секретаря НАТО Розой Геттемюлер, чтобы понять на самом ли деле Североатлантический совет поддержал это требование, и были ли услышаны аргументы членов НАТО, которые разделяют украинскую позицию, но не могут позволить потерю единства в НАТО", - заявил глава Миссии Украины при НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Планов проводить в декабре заседание Комиссии Украина-НАТО не было", - в НАТО не подтвердили информацию МИД Венгрии

"Альянс вынужден уважать позицию каждого из своих членов. Но там, в НАТО, не рады создавшейся ситуации. Там хотят, чтобы Венгрия и Украина нашли понимание между собой, чтобы блокирование мероприятий прекратилось", - отметил посол.

По словам главы Миссии Украины при НАТО, он "не удивится, если следующим шагом со стороны Венгрии, кроме блокирования встреч, будут попытки сворачивания общих с Альянсом программ". "Этого нельзя допустить", - отметил Пристайко.

Напоминаем, 27 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт ветировал созыв заседания комиссии НАТО-Украина, запланированного на 6 декабря.

Читайте: Диалог с Венгрией по образовательному закону выглядит сложнее всего из-за ультимативности подходов Будапешта, - Климпуш-Цинцадзе
Источник: https://censor.net.ua/n460857
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1ExRXdTMHhSYm01NlVXdDBRekV3VEROUmN6bEhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх