EN|RU|UK
 Политика Украины
  8875  160

 Яценюк представителям ЕС в Кракове: Политика примирения агрессора никогда не приведет к миру - только к другой войне. ВИДЕО

Единственная политика в отношении Российской Федерации со стороны Украины и Евросоюза - говорить на одном языке, оставаться объединенными и не заключать никаких закулисных соглашений с Россией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", это отметил лидер партии Арсений Яценюк в Кракове во время международной конференции, посвященной проблемам мира и безопасности в Европе в пятницу, 27 октября.



Читайте также: Яценюк начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека

"Очень трудно предсказать, какую Европу мы получим через десять или двадцать лет. Если бы пять лет назад мне кто-то сказал, что после Второй мировой войны Россией будут перерисованы границы, - я бы никогда не поверил. Но это произошло", - подчеркнул он.

"Фактически в сердце Европы происходит масштабная военная операция России, постоянного члена Совета безопасности ООН, которая подписала ряд международных и двусторонних соглашений с Украиной, гарантировала Украине территориальную целостность по пресловутому Будапештскому меморандуму, когда мы отказались от третьего по величине в мире ядерного арсенала. У нас нет никакого ядерного оружия - и нет Крыма, нет Донецка и Луганска. Какой пример они демонстрируют другим странам, как, к примеру, Северная Корея?" - сказал Яценюк.

Яценюк представителям ЕС в Кракове: Политика примирения агрессора никогда не приведет к миру - только к другой войне 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украинцы заплатили очень высокую цену за Ассоциацию с ЕС: 5 миллионов людей пострадали от военной агрессии", - Мингарелли

Он подчеркнул, что сегодня ряд стран "хотят улучшить отношения с РФ, возобновить диалог и т.д.": "Однако мы знаем, чем на самом деле является Россия. Мы постоянно теряем людей из-за агрессии, начатой российским режимом и российским президентом".

"Мы сдержали российские войска. Мы - государство Украина. И они несут угрозу странам-членам НАТО - вам", - сказал он.

Яценюк обратился к представителям стран ЕС: "Не будьте наивными в отношении России. Все должны осознать, что такое может произойти с другими странами, а также членами Евросоюза. Ведь что Россия делает со странами Балтии? Она постоянно запугивает Балтийские страны. Что они делают в ЕС? Они пытались вмешаться в выборы в Германии, во Франции. Они связаны и с Brexit, ведь мощно финансировали политические партии, неправительственные организации, политиков, СМИ в ЕС, чтобы разбить Союз".

Яценюк представителям ЕС в Кракове: Политика примирения агрессора никогда не приведет к миру - только к другой войне 02


"Политика примирения агрессора никогда не приведет к миру. Она всегда будет приводить к другой войне и другой агрессии. Единственная политика в отношении России со стороны Украины и ЕС - говорить на одном языке, оставаться объединенными, не заключать никаких закулисных соглашений с РФ. И четко говорить: "Президент Путин, вы должны придерживаться международного законодательства. Вы должны убраться из Донецка, Луганска и Крыма. Точка. Это не подлежит дискуссии. Если вы это сделаете, возможно мы сможем перевернуть страницу. Но это государство нарушило наши границы и наши совместные соглашения и поставило под угрозу международный порядок", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Израиля сложные соседи. У Украины агрессивный сосед, - Яценюк в Израиле обсуждает вопросы безопасности
Источник: https://censor.net.ua/n460823
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх