EN|RU|UK
 Происшествия
  11397  77
Материалы по теме:

 "Я сообщил фамилии следователю", - Мосийчук назвал правоохранителям людей, которые ему угрожали

мосийчук

Игорь Мосийчук твердо убежден, что покушение было именно на него, ведь он имел конфликты и ему угрожали

Как передает Цензор.НЕТ, об этом народный депутат Украины Игорь Мосийчук телефону заявил в эфире телеканала ZIK.

Нардеп, комментируя вопрос о разногласиях версий относительно взрыва (напомним, Игорь Мосийчук заявил о российском следе в этом преступлении, глава Радикальной партии Олег Ляшко - о том, что заказчиком покушения может быть Сергей Левочкин), отметил, что озвученное - это лишь версии.

Также читайте: Основной версией покушения на Мосийчука остается деятельность российских спецслужб, - Геращенко

"Но если вы думаете, что Сергей Левочкин и публика, связанная с Януковичем, не имеет никакого отношения к спецслужбам Российской Федерации, то вы сильно ошибаетесь", - заявил он.

Раненый при взрыве нардеп рассказал, что ему известно о том, что сейчас следственными органами, Службой безопасности Украины разрабатываются три основные версии этого преступления.

"Я много читал по мере возможности, потому что не совсем удобно. Я, по сути, владею, только одной рукой и ногой. Я листал, читал разные версии. Где позиции совпадают, где вообще какая-то фантастика, где пытаются "перевести стрелки", что это не на меня это было покушение, а на царствие небесное, Мормеля, бывшего сотрудника МВД, который случайно проходил мимо, на один день приехал к матери", - отметил Игорь Мосийчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мосийчук о своем состоянии: Из тела изъяты еще не все осколочные элементы, боли иногда становятся невыносимыми

Нардеп заявил, что он твердо убежден, что покушение было именно на него, ведь ему угрожали люди, которые сейчас находятся и в Украине, и за ее пределами.

"Я сообщил фамилии следователю", - сообщил "радикал" и отметил, что у него были конфликты.

Так, по его словам, конфликт был с Левочкиным, на которого он подал заявление о незаконном обогащении, и сейчас НАБУ занимается расследованием.

"И с одесским застройщиком сирийского происхождения Киваном, и с другими. И Кадыров мне угрожал, это известный факт. Всем известно, что я активно поддерживал борцов за независимость в Ичкерии. Поэтому вариантов очень много. Я уверен, что конечный бенефициар, заказчик сидит в России, а исполнители здесь, в Украине".

Смотрите также: Мосийчук: Версии о том, что покушение со мной не связано - это полная дурня. ВИДЕО

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также позже в больнице умер случайный прохожий капитан полиции Михаил Мормель.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".


Источник: https://censor.net.ua/n460798
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiazVES3pCWlNGRjFUa00xTUZsbVVtYzVRelpNZVM5U1p6bERlakJaUkZGMmRFTXpNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх