EN|RU|UK
 Политика Украины
  1592  6

 Выросло число нарушений режима прекращения огня в районе Светлодарска, Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта, - Сайдик

кучма грызлов сайдик

За эту неделю число нарушений режима прекращения огня на Донбассе существенно выросло.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В начале этой недели количество нарушений режима прекращения огня действительно существенно выросло", - сказал Сайдик журналистам в пятницу в Минске по завершении заседания ТКГ. Как отметил спецпредставитель, особенно выросло число нарушений в районе Светлодарска, Авдеевки, Ясиноватой, донецкого аэропорта.

"Учитывая это, именно вопрос прекращения огня стал сегодня первоочередным как для ТКГ, так и рабочей группы по безопасности", сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество гражданских жертв на Донбассе в сентябре заметно снизилось, - Сайдик

"Я еще раз лично призываю стороны подтвердить свою приверженность перемирию, объявленному ТКГ по случаю начала учебного года, и вернуться к обязательствам по отводу тяжелого вооружения, а также обеспечения бесперебойного, безопасного доступа для СММ ОБСЕ по всей территории конфликта", - заявил Сайдик.

По информации спецпредставителя, гуманитарная подгруппа, как и ранее, обсуждала вопрос обмена удерживаемых лиц и выдачи документов ранее освобожденным.

"В преддверии своего визита в Луганскую область координатор группы призвал к гуманному обращению с удерживаемыми. Я лично призываю стороны продемонстрировать гуманность и сделать все возможное для освобождения удерживаемых до новогодних и рождественских праздников", - отметил Сайдик.

Читайте: На переговорах в Минске обсуждали неоткрытие пункта пропуска "Золотое" и освобождение заложников, - Ирина Геращенко

Кроме того, он сообщил, что экономическая подгруппа "уделила внимание теме водоснабжения и обеспечения безопасности жизненно важной инфраструктуры". Политическая рабочая группа, по словам Сайдика, обсудила вопросы, связанные с "модальностью имплементации так называемой формулы Штайнмайера в контексте продления действия законов об особом статусе ОРДО И ОРЛО".Источник: https://censor.net.ua/n460780
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RM2N3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdElVWE5PUXpVd1RGUlJkVTVETmt4NUwxRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRrUXpabVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх