EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  13313  109

 "Запущен механизм, когда размер пенсии не будет зависеть от чьей-то политической воли", - Рева

рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что в результате пенсионной реформы удалось создать мотивационный механизм участия граждан в пенсионном страховании.

Об этом Рева заявил на выездном заседании коллегии министерства в Одессе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Принятие парламентом закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" обеспечило не только гарантии справедливого пенсионного обеспечения, но и обусловило мотивационный механизм участия граждан в пенсионном страховании, уровень которого, к сожалению, критически низкий. Новая формула начисления пенсий с дифференцированным подходом и автоматическим пересчетом пенсий - в настоящее время осуществлен такой пересчет 10 миллионам 283 тысячам граждан Украины, исходя с их индивидуальных данных: уровня заработка и страхового стажа", - отметил Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В будущем украинцы смогут получать пенсию из трех источников, - Розенко

При этом Кабмин не пошел по пути "уравниловки" - выплаты каждому пенсионеру больше на пятисот гривен, заметил министр. Сумы дополнительных выплат разные: от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. И процесс совершенствования пенсионного обеспечения будет продолжаться для того, чтобы торжествовала справедливость. Размер средней пенсии сейчас вырос с 1 тысячи 881 до 2 тысяч 447 гривен, причем в следующие годы будет продолжаться дальнейший автоматический пересчет пенсий.

Читайте: Повышенные пенсии будут учитываться при назначении субсидий с мая 2018 года, - Рева

"Запущен механизм, - заметил Рева, - когда размер пенсии не будет зависеть от чьей-то политической воли, как и от выборов либо хорошего или плохого правительства. Механизм будет действовать автоматически, и мы надеемся, что в течение 5-7 лет нам удастся обеспечить нормальный уровень пенсионного обеспечения".


Источник: https://censor.net.ua/n460778
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTkVVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEzWk1PVU12TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwUmRuUkRPVEJNV0ZKblRrZE1aazVETHpCTVdGRjJaRWRDTUV4cVVYWjBRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zWms1REx6Qk1XRkYyWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх