EN|RU|UK
 Политика Украины
  5344  42
Материалы по теме:

 Украина выступает за усиление санкций в отношении РФ и против строительства "Северного потока-2", - Парубий

парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает важность усиления санкций против России, в частности, в энергетической сфере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Решение Трампа о новых санкциях в отношении России - "шаг в правильном направлении", - Маккейн

"Для нас очень важна позиция по продолжению и усилению санкций против Российской Федерации. Мы высоко оцениваем тот пакет санкций, который был введен в последнее время, и очень важно, чтобы он коснулся и энергетического сектора", - сказал он на встрече со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером в пятницу в Киеве.

А.Парубий подчеркнул, что Украина вместе со странами Центрально-Восточной Европы выступает категорически против строительства газопровода "Северный поток-2".

"И мы сейчас готовим письмо от глав парламентов Центрально-Восточной Европы в адрес Европарламента и США и призываем приостановить участие в строительстве "Северного потока-2", - отметил спикер парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции США будет сложно отменить даже после ухода РФ с Донбасса и Крыма, - Пайфер

А.Парубий указал на необходимость усиления санкций против России, поскольку РФ продолжает наращивать военный потенциал на границе с Украиной, в частности, продолжает строительство военной базы возле города Богучар в Воронежской области. "Это дает основания говорить, что Путин продолжает агрессивную политику против Украины и не планирует менять свою позицию", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.Источник: https://censor.net.ua/n460775
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVIUVRCWlVGRnpaRU0wTUV4c09EQktURkYyZEVNM01FeHlVWFJrUjBGSlRrTmhNRmxRVW1kT1IwTk1lUzlTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGdlpFTXhNRXhNVVhSa1IwRXdURE5TYVRsRE5VbE9ReTh3VERkU1ozUkRLekJNY0Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх