EN|RU|UK
 Происшествия
  777  36

 Судебное заседание по рассмотрению апелляции генерала Назарова перенесено на 20 ноября

назаров

Рассмотрение апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности в связи с гибелью 49 украинских военных в сбитом российскими наемниками самолете Ил-76, перенесли с 30 октября на 20 ноября.

Как передает Цензор.НЕТ, информацию об этом Радио Свобода 27 октября подтвердили в Апелляционном суде Днепропетровской области, где должно было состояться судебное заседание.

По данным представителя суда Оксаны Филипповский, перенос даты рассмотрения произошло из-за прохождения судьей-докладчиком по делу оценивания соответствия занимаемой должности, которое назначила Квалификационная комиссия судей Украины.

На перенос даты рассмотрения дела отреагировали родственники погибших военных. В частности, сестра погибшего десантника Ильи Гайдука Иляна Гайдук в Фейсбуке отметила, что со дня трагедии "уже прошло более 3-х лет, а именно 40 месяцев, 160 недель, 1230 дней".

"Эти цифры много значат для тех, кто в последний раз видел своих родных", - отметила она.

Смотрите также: Суд отказал генералу Назарову в повторных экспертизах. ВИДЕО

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.


Источник: https://censor.net.ua/n460773
TUV3dlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJjemxETVRCTU0xRjBaRWRCTUV4RVVYVTVSMFJKVGtNNU1FeEVVWFE1UTNjd1dVUlJkblJEZVRCWlRYWk1PVU5rTUV4RVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх