EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  7928  24

 Киевляне победили АЗС: на ул.Ревуцкого демонтируют бензоколонки

азс

Сеть заправок ОККО пообещала выполнить условия инициативной группы по строительству на Ревуцкого, 8 в столице автозаправки и демонтировать бензоколонки.

Об этом сообщает Комитет противодействия незаконным застройкам на странице в Фейсбук.

Как сообщается, вместо бензоколонок на Ревуцкого будет кафе.

"Галнафтогаз (ОККО) пообещал выполнить условия инициативной группы. Они отказываются от бензина, забирают топливные баки и устанавливают электрочарджеры. Уже построенное здание должно быть переоборудовано в кафе или что-то подобное", - говорится на странице Комитета противодействия незаконным застройкам.

Как сообщается, ОККО обратится к подрядчику "Гуэль-парк" по поводу отзыва исков против активистов и снятия ареста с квартир людей, а также будет просить у Киевсовета другой участок для строительства АЗС.

"Во вторник "Галнафтогаз" должен разработать концепцию замены земельных участков, то есть, вместо участка на Ревуцкого через Киевсовет они должны получить замену", - утверждают активисты.

В Комитете противодействия незаконным застройкам уверяют, что будут контролировать выполнение всех трех обещаний со стороны ОККО.

"Борьба громады с АЗС может быть примером для людей в других районах Киева, как следует отстаивать свои права", - говорится в сообщении.

Факт встречи также подтвердила компания "ОККО" на своем официальном сайте.

Как известно, несколько месяцев на Ревуцкого в столице идет борьба между активистами, местными жителями и застройщиком по поводу возведения АЗС на перекрестке с улицей Ахматовой.
Источник: https://censor.net.ua/n460758
VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVbWRrUjBNd1dVUlJkblJETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх