EN|RU|UK
 Политика Украины
  1277  2

 Самая большая поддержка в тюрьме - это вера в тебя людей, - Чийгоз

чийгоз

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заверил, что не сломаться в тюрьме и бороться дальше ему помогала вера и поддержка людей.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", отвечая на вопрос Укринформа, передает Цензор.НЕТ.

По словам Чийгоза, главная цель СИЗО - изолировать и поставить в такие условия, чтобы человек сломался.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы договорились с Эрдоганом об освобождении Чийгоза и Умерова во время его визита в Киев, он попросил тогда никому об этом не говорить, - Порошенко

"Что придаст в такой момент духа? Что даст силу? Это, конечно, то, во что человек верит. Я верил в вас всех, я произносил на судах, что я гражданин Украины, для того, чтобы предатели и подонки чувствовали, что такое ответственность, что такое понятие патриотизма", - подчеркнул он.

Кроме того, заместитель председателя Меджлиса подчеркнул, что большой поддержкой служили и соотечественники, которые выступали за его освобождение, приходили на суды.

"Я считал, что если они меня считают своим лидером, значит я должен этому соответствовать. Эта внутренняя мобилизация давала мне силы", - рассказал Чийгоз и призвал и дальше придавать силы и выступать в защиту всех тех политзаключенных, которые остались в тюрьмах оккупанта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Умеров: "После нашего освобождения будет восстановлена территориальная целостность Украины"

В свою очередь заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что, кроме тех людей, которые приходили поддерживать его и Чийгоза в суды, кроме тех людей, которые их поддерживали, в России еще есть группа людей, "которые проявляют просто чудеса героизма" - это адвокаты.

В свою очередь, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (БПП) Рефат Чубаров призвал всех украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации, не поддаваться на уговоры и шантаж оккупантов, пишет "112 Украина".

"Я хочу сказать одно - очень важно, кто туда попадает, к российским оккупантам, чтобы с первого дня они вели себя достойно, чтобы не покупались на уговоры, на шантаж со стороны оккупантов. И в тех случаях, когда человек не идет на сотрудничество со следователями, его "вызволять" легче. Я хотел бы, чтобы это все знали", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лемар Алядинов, пропавший в Крыму после аннексии, найден мертвым, - "КрымSOS"

Как сообщал
Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в оккупированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.
Источник: https://censor.net.ua/n460756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх