EN|RU|UK
 Политика Украины
  2288  10

 После освобождения Умерова и Чийгоза все больше крымчан будут сопротивляться оккупантам, - Чубаров

крым татары блокада чубаров активисты крымские

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что благодаря освобождению Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза все больше людей в Крыму будут выходить на акции поддержки Украины, Меджлиса и граждан, преследуемых оккупационными российскими властями.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я знаю, что после того, как освободили наших собратьев, количество людей, которые будут выходить на поддержку, будет все больше и больше", - отметил Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Генератор репрессий в Крыму нужно немедленно остановить", - Чубаров

Также он заверил, что те граждане, которые находятся в Крыму и которых преследует российская оккупационная власть, не останутся наедине - Украинское государство, а тем более Меджлис будут бороться за них.

Чубаров также зачитал список политзаключенных, которые сейчас находятся в тюрьмах России, в том числе упомянув о журналистах Романе Сущенко и Николае Семене.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кремль передал нас Украине с перепугу. Им не дадут порвать мою родину, - Чийгоз. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в оккупированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.
Источник: https://censor.net.ua/n460744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх