EN|RU|UK
 За рубежом
  13110  34
Материалы по теме:

 Решение Трампа о новых санкциях в отношении России - "шаг в правильном направлении", - Маккейн

маккейн

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что рассмотрение введения новых санкций против России – это решение в правильном направлении со стороны администрации американского президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Враждебные проявления в отношении нашей страны, - Песков о публикации в США санкционного списка компаний РФ

Как сообщалось ранее, администрация Дональда Трампа передал Конгрессу США список связанных с Россией физических и юридических лиц, который будет использован при планировании новых санкций, призванных стать ответом на агрессию России в Украине, действия в Сирии и вмешательство в президентские выборы в США.

Список был составлен после постоянных призывов со стороны законодателей к действиям.

"Мы приняли закон. Они должны его выполнить, - заявил в четверг сенатор от штата Флорида республиканец Марко Рубио перед тем, как законодатели получили список. - Они говорят, что им сложно выявить компании, на которые необходимо наложить санкции. Мой ответ - вводите санкции против тех, кто вам уже известны, и продолжайте расширять список".

В совместном заявлении сенаторов Маккейна и Кардина говорится, что "решение администрации президента - шаг в правильном направлении".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции США будет сложно отменить даже после ухода РФ с Донбасса и Крыма, - Пайфер

"Давая директивы относительно применения закона о санкциях, администрация медленно, но уверенно пускает в ход закон, принятый большинством голосов в Конгрессе этого лета, - говорится в заявлении. - Конгресс продолжит контролировать каждый шаг, чтобы убедиться, что администрация придерживается закона как по форме, так и по существу".

Председатель Сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер заявил, что Конгресс "рассчитывает на тщательные и своевременные консультации, прежде чем будет завершен процесс полной имплементации".

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше. Источник: https://censor.net.ua/n460743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх