EN|RU|UK
 Происшествия
  1085  3

 "Генератор репрессий в Крыму нужно немедленно остановить", – Чубаров

чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Украина сделает все, чтобы освободить всех украинских политзаключенных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крым.Реалии.

Рефат Чубаров зачитал фамилии заключенных, удерживаемых в СИЗО на территории аннексированного Крыма и соседней России.

"Это список тех политзаключенных, кого нужно немедленно освободить на этапе борьбы за деоккупацию Крыма. Но мы все знаем, что нужно остановить генератор постоянных репрессий в Крыму. И название этому генератору - Москва", - сказал Чубаров на пресс-конференции после прибытия Ильми Умерова и Ахтема Чийгозом в аэропорт "Борисполь" 27 октября.

Самолет, на борту которого находились заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом сел в аэропорту "Борисполь" 27 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Официальных запретов на въезд в Крым Чийгозу и Умерову нет, но они могут появиться в случае их попытки попасть на полуостров, - Полозов

Освобожденные заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз встречались в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в четверг, 26 октября.

Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму, передали Турции днем 25 октября.

По неофициальной информации, договоренность о передаче Чийгоза и Умерова была достигнута во время последней встречи президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана и российского президента Владимира Путина.Источник: https://censor.net.ua/n460738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх