EN|RU|UK
 Политика Украины
  7014  44
Материалы по теме:

 Враждебные проявления в отношении нашей страны, - Песков о публикации в США санкционного списка компаний РФ

санкции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве обеспокоены публикацией в США санкционного списка российских компаний, считают это отголоском враждебных проявлений в отношении России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Санкции США будет сложно отменить даже после ухода РФ с Донбасса и Крыма, - Пайфер

"Пока нельзя сказать, что в США согласовали (санкционный список). Есть публикация, в которой утверждается, что он кем-то согласован, есть некий список, который опубликован, и он дальше пошел по инстанциям", - сказал Песков журналистам.

"Публикация вызывает обеспокоенность. Но думаю, что, наверно, все-таки сначала надо изучить решение, если и когда оно будет формализовано, и после этого давать уже какие-то оценки", - отметил он.

"В любом случае это отголоски недружественных проявлений, а, точнее, даже враждебных проявлений в отношении нашей страны, поэтому, конечно, мы следим за этим самым пристальным образом", - подчеркнул Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США хотят ввести санкции против лиц и организаций, связанных с российской разведкой и ОПК, - Госдеп

Газета The New York Times опубликовала сегодня список российских компаний и ведомств, которые могут попасть под новые санкции США в рамках принятого закона. На сайте газеты размещен оказавшийся в распоряжении издания документ, в котором перечисляются 33 предприятия или концерна, в отношении которых возможны санкции США. Среди них присутствуют "Калашников", "Ижмаш", "Туполев", "Алмаз-Антей", "Рособоронэкспорт", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Адмиралтейские верфи", "Ижевский механический завод", "Оборонпром", "Уралвагонзвавод", "Вертолеты России" и другие.

Кроме того, в список входят Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Главное управление Генштаба ВС РФ.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ведомство передало в конгресс список связанных с РФ людей и организаций, которым могут грозить санкции.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.
Источник: https://censor.net.ua/n460737
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU41VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх