EN|RU|UK
 Политика Украины
  1351  3

 Суд отпустил на поруки азербайджанского журналиста Гусейнова, - Княжицкий

княжицкий

Суд отпустил азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрата Гусейнова (Гусейнли) на поруки народного депутата Николая Княжицкого (фракция "Народный фронт") и директора Адвокатского центра в Украинском Хельсинкском союзе по правам человека Бориса Захарова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об это на своей странице в Facebook написал Княжицкий.

Также читайте: Задержанную на Киевщине казахстанскую журналистку Жанар Ахмет арестовали, - адвокат

"Только что суд отдал нам с Борисом Захаровым на поруки азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова, против экстрадиции которого выступили Фридом Хаус, Хельсинкский союз по правам человека, посольство Нидерландов, правозащитные организации", - написал он.

О задержании Гусейнова стало известно 14 октября. В Госпогранслужбе сообщили, что причина задержания - нахождение Ф.Гусейнова в базе разыскиваемых Интерполом лиц. Координатор проекта "Без границ" Максим Буткевич сообщил, что Ф.Гусейнов был задержан в аэропорту "Борисполь" уже по пути из Украины, то есть на въезде у него проблем не было.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир призвал власти Украины обеспечить безопасность работы журналистов

Ф.Гусейов покинул Азербайджан 10 лет назад, после того, как его похитили и жестоко избили, а похитители найдены не были. Коллеги журналиста сообщают, что журналист уже получил гражданство Нидерландов и сотрудничает с оппозиционным телеканалом "Туран", который транслируется из-за границы. Также адвокат подтвердил информацию, что Ф.Гусейнов имеет гражданство Нидерландов.

Суд отпустил на поруки азербайджанского журналиста Гусейнова, - Княжицкий 01

Источник: https://censor.net.ua/n460729
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVc5a1EyTXdTbWc0TUVwRVVYUTVRekV3V1VSUmMyUkRkekJNYmxGMFRrTXlNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх