EN|RU|UK
 Происшествия
  4231  4
Материалы по теме:

 Пострадавшая в результате взрыва на Соломенке женщина пришла в сознание

взрыв мосийчук

Она получила открытую черепно-мозговую травму.

56-летняя Надежда Тарасенко, пострадавшая в результате взрыва на Соломенке 25 октября, пришла в сознание. Об этом в комментарии "112 Украина" заявила ее дочь Ирина Рыбицкая.

По ее словам, пострадавшая женщина после перенесенной операции продолжает находится в реанимации.

"Она уже пришла в сознание, ее перевели из реанимации в палату полчаса назад. Врачи говорят, что самое главное, чтоб не было осложнений после операции", - рассказала ее дочь.

Тарасенко находится в Киевской городской клинической больнице скорой помощи в крайне тяжелом состоянии. Нейрохирурги во время операции изъяли из мозга женщины металлический шарик, который проник в мозг на 4 см. Также изъяли и фрагменты черепной кости. У нее была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

Читайте также: Основной версией покушения на Мосийчука остается деятельность российских спецслужб, - Геращенко

В свою очередь, состояние нардепа Игоря Мосийчука остается стабильным. В ближайшее время ему будет сделана еще одна операция.

"Очень хорошо, что в случае Игоря Мосийчука никаких новостей нет. Его состояние характеризуют, как стабильное. Его готовят к операции по извлечению осколков. Он разговаривает, принимает товарищей, однопартийцев", - заявил в комментарии "112 Украина" помощник депутата Марк Гресь.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также позже в больнице умер случайный прохожий капитан полиции Михаил Мормель.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".


Источник: https://censor.net.ua/n460718
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVUaDJURGxETHpCTU4xRjFkRWRFTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dXVXhTWjA1RGR6Qk1URkYyVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх