EN|RU|UK
 Политика Украины
  3849  3

 Задержанного при попытке выезда в Россию экс-директора "Информационных судебных система" Богданова связывают с компаниями оборотом в 10 млн евро

суд закон фемида правосудие приговор вердикт

У экс-директора ГП "Информационные судебные системы" Леонида Богданова при задержании изъяли флешку з информацией о компаниях с оборотом более 10 млн евро. Следователи Генпрокуратуры считают, что эти компании фактически контролирует сам Богданов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда о продлении меры пресечения Леониду Богданову.

18 октября суд продлил Богданову срок домашнего ареста еще на два месяца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отклонил запрос о рассекречивании деклараций чиновников СБУ

В ходатайстве прокуратуры сказано, что 23 сентября экс-чиновник пытался бежать в Россию, чтобы уклониться от уголовной ответственности, так как узнал, что его вызывают для сообщения подозрения. Богданова задержали при прохождении паспортного контроля на пропускном пункте "Конотоп" в Сумской области.

В результате осмотра багажа обнаружены документы, которые якобы свидетельствуют, что он рассчитывал устроиться на работу и получить гражданство РФ по упрощенной процедуре. Следователи нашли резюме, визитки, рекламные буклеты с проектами, диплом об образовании, военный билет, а также билет на поезд в одном направлении. Также по мнению следователей, Богданов взял с собой в ручной клади слишком много одежды, уверяя при этом, что едет только на два дня.

Кроме того, у Богданова были изъяты флешки с черновыми записями о компаниях, которые, по данным следствия, принадлежат и контролируются экс-чиновником. В записях шла речь об обороте компаний в 2013-2015 гг. на сумму более 10 млн евро. В ГПУ считают, что бывший чиновник может иметь тесные деловые связи за границей, а также недвижимость и банковские счета, что позволит ему скрываться от правоохранительных органов и суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура засекретила решения судов по делу о взрывах в Калиновке, - "Українські Новини"

Как известно, после задержания Богданову сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Генпрокуратура инкриминирует бывшему директору ГП "Информационные судебные системы" завладение 6,4 млн грн в 2013-2014 годах. путем заключения фиктивных договоров поставки программного обеспечения для систем видеоконференцсвязи в органах юстиции Украины с последующим выводом государственных средств на подконтрольную иностранную компанию.

Богданову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: https://censor.net.ua/n460717
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх