EN|RU|UK
 Происшествия
  5265  104
Материалы по теме:

 Основной версией покушения на Мосийчука остается деятельность российских спецслужб, - Геращенко

геращенко

Основной версией следствия по взрыву под студией канала "Эспрессо" остается деятельность российских спецслужб.

Украинские правоохранители рассматривают теракт со стороны России как основную версию покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле офиса канала "Эспрессо". Об этом заявил советник министра внутренних дел, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV.

По его словам, основной версией остается деятельность российских спецслужб, а мотивом является создание атмосферы страха в украинском обществе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мосийчук о своем состоянии: Из тела изъяты еще не все осколочные элементы, боли иногда становятся невыносимыми

"Вероятнее всего, мотивом было сделать так, чтобы показать, что иностранные спецслужбы и их наемники с оккупированных территорий могут реализовать теракты в Киеве", - подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что следствие будет рассматривать все версии, но эта остается основной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы давно забыли о его существовании", - Кадыров о покушении на Мосийчука

Специалисты продолжают исследовать остатки взрывчатки возле редакции "Эспрессо". Вероятнее всего, это было самодельное взрывное устройство, начиненное шариками подшипников.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардер Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также позже в больнице умер случайный прохожий капитан полиции Михаил Мормель.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".

Источник: https://censor.net.ua/n460716
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbGg2VVc1T1F5c3dXVWhSZFU1RE5UQlpabEpuT1VNMlRIa3ZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1F5OHdURGRSZFhSSFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх