EN|RU|UK
 Политика Украины
  885  3
Материалы по теме:

 "Мы не должны упускать из виду других узников", - министр Великобритании по делам Европы об освобождении Умерова и Чийгоза

великобритания

В Британии приветствуют освобождение крымскотатарских лидеров Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии призывает Российскую Федерацию освободить всех украинских политических заключенных в Крыму и в России. Об этом говорится в заявлении министра по делам Европы и Америки сэра Алана Данкана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я приветствую освобождение крымскотатарских лидеров Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза 25 октября. Оба были арестованы и осуждены Россией за их протест против незаконной аннексии Крыма. Великобритания уже призвала освободить их и благодарна за усилия всех, кто работал для достижения такого результата", - заявил Данкан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Механизм освобождения Чийгоза и Умерова оставят в секрете, его могут применить для возвращения других заложников Кремля, - Климкин

"Несмотря на эту положительную новость, мы не должны упускать из виду многих других узников, в частности, крымских татар, которые были задержаны фактическими российскими властями за свои выступления против незаконной аннексии Крыма. В очередной раз я призываю к немедленному освобождению всех украинских политических заключенных на Крымском полуострове и в России. Великобритания четко заявляет, что Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права", - подчеркнул министр.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в оккупированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.


Источник: https://censor.net.ua/n460703
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyb3dUSHBSZEdSSFFUQk1OMUZ6Ym5wUmNEbEROREJNYmxGek9VTXJNRXhqZGt3NVExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх