EN|RU|UK
 Политика Украины
  2860  18

 ОБСЕ сообщила о незаконно размещенных на оккупированной территории Донбасса танках, гаубицах и РСЗО российских террористов

Беспилотник наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 14 реактивных систем залпового огня и 19 танков во временно оккупированном Миусинске Луганской области.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об сообщает пресс-служба миссии.

По данным воздушного наблюдения, РСЗО неустановленного типа находились расстоянии примерно 6 км к юго-востоку от временно оккупированного Миусинска в 62 км к юго-западу от Луганска и были размещены в нарушение соответствующих линий отвода.

Беспилотник ОБСЕ также зафиксировал 22 гаубицы (10 самоходных и 12 буксированных, - ред.), 19 танков неустановленного типа и почти 100 бронированных машин военного типа примерно в 6 км к юго-востоку от Миусинска.

"25 октября команда СММ видела 3 танка, один Т-64 и два Т-72, на грузовых платформах, которые следовали в северном направлении в Луганске. Наблюдатели отметили, что грузовые платформы везли танки на станцию технического обслуживания, расположенную через дорогу от центрального автовокзала", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Количество взрывов на Донбассе увеличилось в три раза, - отчет ОБСЕ

13 cентября беспилотник ОБСЕ зафиксировал в оккупированных районах Донбасса за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения наличие 40 неподвижных танков неустановленного типа боевиков вблизи села Мануйловка.

"ДНР" и "ЛНР" - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают наемников, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.Источник: https://censor.net.ua/n460678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх