EN|RU|UK
 Политика Украины
  11080  38

 Белорусскую госкомпанию выбросили из торгов на 172 млн из-за отсутствие в украинском Едином госреестре и дальнего мобильного асфальто-бетонного завода, - "Наші гроші"

дороги

Служба автомобильных дорог в Хмельницкой области 22 сентября по результатам тендеров заключила два соглашения о текущем среднем ремонте автодорог государственного значения отдельными участками на общую сумму 172 330 000 грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

ОАО "Хмельницкое дорожно-строительное управление-56" Галины Ставчанской за 91,56 млн грн отремонтирует трассу Н-03 Житомир - Черновцы на участке км 142 + 064 - км 197 + 770 длиной 55,7 км.

ООО "Техно-Строй-Центр" за 80,77 млн грн отремонтирует трассу Р-05 Городыще - Ривне - Староконстантынив на участках км 243 + 610 - км 249 + 260 и км 272 + 024 - км 276 + 045 общей протяженностью 9,8 км.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турецкая компания, получившая на Львовщине подряды на более 2,5 млрд грн, предоставила главе ОГА Синютке 90% скидки на чартер в Чехию, - "Наші гроші"

По итоговым сведениям ресурсов, смесь ЩМА-15 у "Хмельницкого ДСУ-56" стоит 1627 грн/т, а у "Техно-Строй-Центр" - 1750 грн/т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Асфальтобетон плотный крупно- и мелкозернистый типа А марки 1 у "Хмельницкого ДСУ-56" заказали по 1 270-1 358 грн/т, а у "Техно-Строй-Центр" - по 1375 грн/т.

Названные цены в целом соответствуют уровню рынка и другим тендерам.

Битумные эмульсии ЕКШ-50, ЕКШМ-50 и ЭКП-60 у "Техно-Строй-Центр" стоят 7 500-8 750 грн/т, а у "Хмельницкого ДСУ-56" на треть дороже - 10 000-11 250 грн/т.

Сумма сделок на 15% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 201 740 000 грн.

ОАО "Дорожно-строительный трест № 6" (Гродно, Беларусь) не допустили к аукционам из-за отсутствия данных о конечном бенефициаре в украинском госреестре, недостаточного количества катков и расположение мобильного асфальтобетонного завода в Беларуси без документов на арендованный или отведенный участок в Украине, куда его перебазируют.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело "Трейд коммодити": Схема работы по допсоглашениям в Украине превратилась в инструмент отсечения неугодных конкурентов от участия в тендерах, - журналист

Вместе с тем, тендерная документация не содержала четко прописанных требований по количеству катков и предоставления бумаг на будущую участок под АБЗ. Заказчик требовал лишь указать фактическое место расположения асфальто-бетонного завода (АБЗ), который будет задействован для выполнения работ по предмету закупки.

Что касается регистрации, то фирма подала выписку из госреестра Беларуси, где нет понятия бенефициара, а данные о собственнике (учредителе, участнике) незаполнены. При этом "ДБТ № 6" на 99,58% принадлежит государству Беларусь. К аукционам фирма дважды успешно жаловалась в АМКУ на дискриминационные требования.

В торгах также участвовало ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного, которое не снижало цену, как и "Техно-Строй-Центр".
Торги еще по четырем лотам заказчик отменил из-за отсутствия дальнейшей необходимости.

Фирмой "Техно-Строй-Центр" обладает Григорий Процик из Тернополя. Ранее ее совладельцем был Любомир Грегоращук, чей сын Андрей был депутатом Тернопольского горсовета от партии ВО "Свобода".

Андрей Грегоращук является зятем экс-руководителя Службы автодорог в Ривненской области Юрия Проныка, ранее занимавшего аналогичную должность в Тернопольской области. Сын проник Орест также руководил ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ProZorro будет автоматически определять потенциально сомнительные тендеры, - Нефедов

С мая 2016 г. обязанности председателя правления ГАК "Автомобильные дороги Украины" выполнял Артем Гриненко, помощник нардепа (БПП) Артура Герасимова, которого в мае 2016 г. президент Петр Порошенко назначил своим представителем в Верховной Раде.

С июня 2017 г. в. о. председателя правления "Автодорог Украины" является Косинский Роман Валерьевич. Это экс-руководитель Дарницкой районной налоговой инспекции города Киева и помощник нардепа Артура Герасимова. Косинский также был бизнес-омбудсменом в Луганской области при губернаторе Георгие Туке.
Источник: https://censor.net.ua/n460675
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQlpURkYwWkVNNU1FeFVVWFJrUjBGbVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlplRGd3UzFoUmRrNURNVEJNZGxKcVRrTTVNRXhxVW1kMFIwZ3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх