EN|RU|UK
 Политика Украины
  8214  93

 Важно, чтобы новые члены ЦИК представляли весь украинский политикум, а не одну партию, - Йованович

йованович

США поддерживают инициативы относительно нового украинского закона о выборах. Важно, чтобы были единые правила игры.

Об этом сообщила в интервью Цензор.НЕТ посол США в Украине Мари Йованович.

"Я так понимаю, что ситуация в Центризбиркоме в скором времени должна измениться. Опять-таки, важно, чтобы члены ЦИК были профессионалами, людьми с высокими моральными качествами, и в-третьих, чтобы они представляли весь украинский политикум, а не одну партию. Я считаю, это первый приоритет. Второй - мы определенно поддержим инициативы относительно нового закона о выборах. Это следующий приоритет. Я также хочу отметить, что все, как правило, сосредоточены на больших национальных выборах - президентских, парламентских в 2019-м - но есть еще местные выборы. Они очень важны в плане того, как распределяется власть на региональном и местном уровнях. Поэтому важно, чтобы были единые правила игры, чтобы на разных представителей разных партий не совершали давления, и чтобы выборы проходили свободно и честно также и на местном и региональном уровне", - прокомментировала Йованович ситуацию с обновлением украинской ЦИК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Члены ЦИК работают еще со времен Януковича, а мы живем в 2017 году", - Йованович

С полным текстом интервью посла США в Украине Мари Йованович можна ознакомиться по ссылке

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.
Источник: https://censor.net.ua/n460663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх