EN|RU|UK
 Политика Украины
  4761  24
Материалы по теме:

 Механизм освобождения Чийгоза и Умерова оставят в секрете, его могут применить для возвращения других заложников Кремля, - Климкин

климкин

Детали операции по освобождению Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза не будут обнародованы, так как эти же механизмы могут использовать для освобождения других политзаключенных и заложников.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Также читайте: Освобождение Чийгоза и Умерова - это "не торжество права", - председатель правозащитного центра "Мемориал"

"Я не буду говорить о деталях, потому что эти детали понадобятся для освобождения других политзаключенных и заложников. Мы использовали все возможные рычаги. Это был очень эффективный диалог. Россия выдает только нашим друзьям. Она хочет показать, что Крым - это Россия. Крым - это не Россия, это наша территория, только оккупированная. И ее трюки всем очевидны", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких изменений нет", - Песков об украинском заложнике в РФ Сенцове

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.
Источник: https://censor.net.ua/n460655
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURhakJNZWxGMFpFZEJNRXczVVhOdWVsRndPVU0wTUV4dVVYTTVReXN3VEdOMlREbERMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх