EN|RU|UK
 Политика Украины
  6216  18

 Освобождение Чийгоза и Умерова - это "не торжество права", - председатель правозащитного центра "Мемориал"

чийгоз

Председатель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов считает, что освобождение лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова "напоминает советские времена" и "не является торжеством права".

Об этом Черкасов сказал в комментарии Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В России еще удерживаются 38 политзаключенных-украинцев, - Климкин

"То, что два немолодых человека не отправились по этапу, а находятся на свободе - это замечательно. Вопрос в том, что это не было торжеством права, а результатом дипломатических переговоров, что, очевидно, за это заплачена какая-то цена, о которой мы не знаем. Это напоминает советское время, когда иногда политических заключенных вывозили и меняли как на Луиса Корвалана или нескольких арестованных в Штатах советских шпионов, или обмен где-нибудь на мосту в западном Берлине. Это не есть торжество право, это не освобождение всех политических заключенных, арестованных и осужденных в Крыму. Но это другой вопрос. То, что мы переживали за Умерова и Чийгоза, то, что мы рады, что они на свободе - это первая реакция", - сказал правозащитник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы вышли, борьба продолжается. Нужно возвращать Сенцова, - Чийгоз. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.
Источник: https://censor.net.ua/n460641
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYnpsRE9EQk1XRkpuVGtNck1FeEtPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeG1VWE5PUXpZd1RIWlNhblJIU0RCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlllbEYyT1VkQk1FeEVVWE4wUXlzd1RHWlJjMDVIU2pCTWFsSm5kRU01TUV4cVVYVjBRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх