EN|RU|UK
 Происшествия
  7628  58
Материалы по теме:

 Охраннику Дыминского Борщу, подозреваемому в смертельном ДТП, ослабили меру пресечения

дтп дыминский

Охранник бизнесмена, президента футбольного клуба "Карпаты" (Львов) Петра Дыминского Андрей Борщ, подозреваемый в причастности к смертельному дорожно-транспортному происшествию во Львовской области, подпадает под амнистию.

Об этом говорится в материалах суда, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

В суд поступило ходатайство следователя Национальной полиции о продлении меры пресечения Борщу в виде домашнего ареста.

Ходатайство было мотивировано тем, что Генеральная прокуратура продлила срок расследования уголовного производства до 19 февраля 2018 года.

При этом следствию необходимо еще допросить подозреваемого и с его согласия провести следственный эксперимент; получить заключения назначенных судебных экспертиз; провести автотехническую экспертизу механизма ДТП и другое.

Прокурор также отметил, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования, осуществлять незаконное влияние на потерпевших и свидетелей или препятствовать уголовному производству иным образом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Cуд сменил охраннику Дыминского Борщу меру пресечения на круглосуточный домашний арест

Суд 18 октября лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, отметив, что Борщ подпадает под амнистию.

"С учетом данных о личности подозреваемого, который имеет постоянное место жительства, работу, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка, который (подозреваемый) в течение применения меры пресечения не нарушал ее условий и возложенных на него обязанностей, а также степени возможной реализации рисков с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", следственный судья считает возможным изменить условия примененной меры пресечения", - сказано в решении.

Суд отменил круглосуточный домашний арест Борща, запретив ему покидать дом лишь в ночное время - с 22:00 до 7:00.

Суд также обязал его прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору, суду; воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу.

Срок действия ограничений - до 17 декабря.

В судебном решении также указано, что Борщ является инвалидом 3-й группы.

Смотрите также: Охранник Дыминского не был за рулем в момент аварии, - Аваков. ВИДЕО

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в понедельник в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.Источник: https://censor.net.ua/n460636
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnNUa05wTUVvNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх