EN|RU|UK
 За рубежом
  6424  47

 Умеров и Чийгоз встретились с Эрдоганом, - Чубаров

чийгоз

Освобожденные из российского заключения заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз встретились с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

Также читайте: Крымские татары никогда не хотели и не хотят присоединения Крыма к Турции, - Муждабаев

"Буквально 20 минут назад в Анкаре закончилась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом", - написал он.

Встреча состоялась в официальной резиденции Президента Турции Ak Saray (Белый дворец).

"Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, поблагодарив Президента Реджепа Тайипа Эрдогана за предпринятые усилия по их освобождению, обратились к нему с призывом помочь десяткам других незаконно преследуемых, арестованных и осужденных в Крыму крымских татар, украинцев, людей других национальностей. Президент Турции Эрдоган выразил уверенность в новых встречах, в том числе и при его визитах в Украину, попросил передать Мустафа агъа Джемилеву, председателю и членам Меджлиса крымскотатарского народа слова поддержки и пожелания успехов в деятельности, направленной на благо крымскотатарского народа", - сообщил Чубаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы вышли, борьба продолжается. Нужно возвращать Сенцова, - Чийгоз. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных оккупантами в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Умеров и Чийгоз встретились с Эрдоганом, - Чубаров 01

Источник: https://censor.net.ua/n460631
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGeVpFZEJNRXhVVVhaMFEzb3dURVJSZGxoNlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ3T1VNME1FeHVVWE01UXlzd1RHTjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх