EN|RU|UK
 Политика Украины
  3907  15

 Мошенник, выдававший себя за родственника Холодницкого, сначала хотел завладеть деньгами беглого Онищенко путем разбоя, - сотрудник СБУ

лавров онищенко

26 октября Голосеевский суд допросил в качестве свидетеля оперативного сотрудника СБУ, участвовавшего в расследовании дела Сергея Лаврова, который пытался получить $2 млн у Александра Онищенко, выдавая себя за родственника главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом сообщил корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Одессит, который пытался получить $2 млн у Онищенко, выдавая себя за родственника Холодницкого, остался в СИЗО еще на 2 месяца

"Было установлено, что у Лаврова есть намерение завладеть денежными средствами Карлюка и Онищенко. Сначала было намерение завладеть деньгами путем разбоя с помощью силового блока", - рассказал сотрудник СБУ.

По его словам, силовой блок - это люди, с помощью которых Лавров планировал осуществить разбой.

Прокурор спросил, как именно Лавров пытался получить эти деньги и как их хотел использовать силовой блок. Также вопрос о численности силового блока задала адвокат Лаврова.

Но судья сняла эти вопросы. "Это некоторые негласные следственные розыскные действия, зафиксированные в документе", - сказала судья.

Оперативник сказал, что слушал телефонные разговоры, занимался только НСРД и в дальнейшем в операции не участвовал.

Следующее заседание суда назначено на 7 декабря.

Как известно, одессита Сергея Лаврова задержали в ноябре 2016 года в Киеве в момент передачи ему половины оговоренной суммы - $1 млн. Мужчина называл себя родственником руководителя антикоррупционной прокуратуры и за эти деньги обещал добиться приостановления дела против беглого нардепа Александра Онищенко о хищении государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Сам Холодницкий любое родство с этим мужчиной отрицает.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП просит судить Онищенко заочно, - Холодницкий

Адвокат Лаврова говорит, что он не признает свою вину. "Он говорит, что ничего не делал", - сообщила адвокат корреспонденту Цензор.НЕТ.

Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, а также предложение о передаче взятки третьему лицу. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас он находится в СИЗО с правом освобождения под залог в сумме около 1 млн грн.
Источник: https://censor.net.ua/n460622
VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owaDZVWEJrUXlzd1RIWlJkblJETURCTU0xRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmMzUkhUREJNZWxGMmRFTjZNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх