EN|RU|UK
 Происшествия
  3054  5

 Одессит, который пытался получить $2 млн у Онищенко, выдавая себя за родственника Холодницкого, остался в СИЗО еще на 2 месяца

Голосеевский суд Киева 26 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей Сергея Лаврова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По решению суда, он будет содержаться в СИЗО до 24 декабря и может выйти на свободу под залог 1,2 млн грн.

Об этом сообщил корреспондент Цензор.НЕТ.

Речь идет о человеке, который выдавал себя за двоюродного брата главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Выходец из Одессы Сергей Лавров якобы обещал за $2 млн приостановить уголовное дело против беглого нардепа Александра Онищенко о хищении государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Лаврова задержали в ноябре прошлого года при передаче половины этой суммы.

Сам Холодницкий любое родство с этим мужчиной отрицает.

Одессит, который пытался получить $2 млн у Онищенко, выдавая себя за родственника Холодницкого, остался в СИЗО еще на 2 месяца 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Беглый Онищенко утверждает, что получил политическое убежище еще 4 апреля, - "Украинская правда"

Как известно, в апреле этого года дело было передано в суд. Известно, что суд уже допросил несколько свидетелей. Потерпевшими по делу являются Александр Онищенко, а также еще один человек по фамилии Карлюк.

По словам адвоката, Лавров вину не признает. "Он говорит, что ничего не делал", - сказала адвокат Елена Асатрян.

Обосновывая меру пресечения, прокурор сообщил, что Лавров неоднократно судимый, осведомлен о способах и методах работы правоохранительных органов, обвиняется в особо тяжком уголовном правонарушении. Ему грозит тюремное заключение на срок до 12 лет с конфискацией имущества. По мнению стороны обвинения, это дает Лаврову основания скрываться от правосудия. Также прокурор отметил, что на свободе Лавров может влиять на ход судебного процесса, в частности на свидетелей, которые будут вызваны для дачи показаний.

Защита просила суд сменить обвиняемому меру пресечения на ночной домашний арест, чтобы он мог работать и содержать семью.

"Мой подзащитный осознает последствия уклонения от правосудия и у него нет намерений скрываться от правоохранительных органов и суда… Все материалы уголовного производства уже переданы в суд и поэтому Лавров не может повлиять незаконным способом на свидетелей, потерпевших", - отметила адвокат Елена Асатрян.

Также защита апеллировала к состоянию здоровья обвиняемого. Адвокат сказала, что ее подзащитный содержится в больнице СИЗО и к нему постоянно вызывают медиков скорой помощи. Лавров раньше утверждал, что в изоляторе у него случались припадки эпилепсии.

Сам Лавров пожаловался в суде, что врачи в СИЗО недостаточно профессиональны и не могут ему помочь, а семья не в состоянии высылать ему лекарства. Кроме того, у него недавно родился ребенок, которого нужно обеспечивать.

"Онищенко вообще не собирался здесь появляться, его это не интересует. Он находится за границей… пиарится по телевизору… И как я могу достать человека, которого ищут уже столько времени прокуратура и СБУ?", - сказал Лавров, обращаясь к суду.

Судья Елена Первушина поинтересовалась у Лаврова, где он работал. "Я занимался компанией своей матери". Обвиняемого спросили о трудовой книжке, но он не подтвердил, что она у него была.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлил содержание Лаврова в СИЗО еще на 60 дней. Суд отметил, что защита на предоставила доказательств, что по состоянию здоровья Лавров не может находится под стражей. Вместе с тем, суд уменьшил обвиняемому залог до 1,2 млн грн. Как известно, раньше залог составлял 1,3 млн грн и 1,6 млн грн.Источник: https://censor.net.ua/n460601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх